Los hongos son organismos eucarióticos (con células nucleadas) que realizan una digestión externa de sus alimentos, secretando enzimas, y absorben luego las moléculas disueltas resultantes de la digestión, es decir, que se alimentan osmotróficamente (como las plantas) absorbiendo sustancias disueltas, pero a diferencia de aquéllas, los nutrientes que toman son orgánicos. Los hongos son los descomponedores primarios de la materia muerta de plantas y de animales en muchos ecosistemas, y se ven comúnmente en el pan añejo.
En forma de micorrizas, los hongos acompañan a la mayor parte de las plantas, residiendo en sus raíces y ayudándolas a absorber nutrientes del suelo. Se piensa que esa simbiosis fue esencial para la conquista del medio terrestre por las plantas y para la existencia de los ecosistemas continentales. Los hongos tienen una gran importancia económica para los humanos: las levaduras son las responsables de la fermentación de la cerveza y el pan, y el cultivo de setas es una gran industria en muchos países.
2 comentarios:
Hola, el dia de hoy aprendí algo nuevo de las raices y de los hongos, muy interesante y constructivo. Espero continue publicado tics, o información de la naturaleza. Soy maestra de la UniVO , y por casualidad al iniciar me toco activar sesión restaurada de mozilla y doy con el BLOG me supongo que es le Ing. Ramón Aragón, y a si que muchas felicidades y continue. GRACIAS, atentamente:
Lic. RAquel Aguilar
Hola, el dia de hoy aprendí algo nuevo de las raices y de los hongos, muy interesante y constructivo. Espero continue publicado tics, o información de la naturaleza. Soy maestra de la UniVO , y por casualidad al iniciar me toco activar sesión restaurada de mozilla y doy con el BLOG me supongo que es le Ing. Ramón Aragón, y a si que muchas felicidades y continue. GRACIAS, atentamente:
Lic. RAquel Aguilar
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